BUPATIi LAMPUNG TENGAH MUSA AHMAD TINJAU LANGSUNG PELAKSANAAN VAKSIN BAGI PELAJAR & TENAGA PENDIDIK

0
535

Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad meninjau langsung pelaksanaan vaksin bagi Pelajar dan Tenaga Pendidik serta Penyerahan Dokumen Kependudukan di SMAN 1 Gunung Sugih Rabu 29 September 2021. Acara tersebut sangat disambut antusias oleh para pelajar serta tenaga pendidik yang memang ingin melaksanakan vaksin dalam rangka membantu pemerintah dalam percepatan pemerataan vaksinasi di seluruh wilayah Lampung Tengah, acara tersebut juga dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat. Hadir mendampingi Bupati, Kepala Perangkat Daerah terkait, Camat dan Kepala Puskesmas Gunung Sugih.

Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad mengapresiasi Para Tenaga Kesehatan dan Pihak Sekolah yang sudah melaksanakan Vaksin, sehingga sangat membantu pemerintah dalam percepatan vaksin di Lampung Tengah. Bupati juga berpesan kepada masyarakat Lampung Tengah untuk tidak takut di vaksin, dilihat dari kondisi saat ini masyarakat Lampung Tengah sangat antusias untuk melakukan vaksinasi maka dari itu Bupati serta seluruh Jajaran terkait akan membuka lokasi vaksin di tempat yang telah disiapkan.

Bupati juga menghimbau kepada para pelajar untuk tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat sehingga dalam pembelajaran tatap muka langsung tidak menimbulkan klaster baru. Tidak hanya kegiatan vaksinasi, di SMAN 1 Gunung Sugih diadakan perakaman KTP bagi para pelajar yang memasuki usia 17 tahun yang diadakan oleh Didukcapil Lampung Tengah, hal tersebut sangat membantu para siswa yang ingin mendapatkan KTP, pada acara itu pula Bupati memberikan Dokumen Kependudukan seperti Akta Kematian yang diberikan langsung Kepada Perwakilan Keluarga.