Dandim 0429/Lamtim Dan Forkopimda Terima Program Vaksinasi Covid-19 Di Gelombang Pertama

0
461

Lampung Timur – Setibanya vaksin Covid-19 beberapa hari lalu, Pemkab Lampung Timur bekerjasama dengan Dinas Kesehatan melaksanakan Launching Vaksinasi Covid-19  dengan pemberian suntikan vaksin kepada 5 orang pertama Yaitu Forkompinda, tokoh agama dan tokoh masyarakat, bertempat di RSUD Sukadana, Senin (1/2/2021).

Hadir dalam kegiatan vaksinasi Covid-19 dari Forkopimda diantaranya, Dandim 0429/Lamtim Letkol Kav. Muhammad Darwis, Kapolres Lamtim AKBP. Wawan Setiawan, S.IK, Ketua DPRD Lampung Timur Ali Johan, Kepala Kejaksaan Negeri Lamtim diwakili Wibisono Anwar, Ketua Pengadilan Negeri Lamtim Diwakili Liswerny Rengina D, Ketua KPU Lampung Timur. Wasyiat Jarwo Asmoro, Ketua NU Ahmad Dadiri Saputra, Ketua Parisada Hindu Darma Lampung Timur. I Nengah Miasa beserta perwakilan tokoh masyarakat.

Sambutan Bupati Lamtim yang di bacakan Kadis Kesehatan Dr. Nanang Salman Saleh menyampaikan,”pada saat ini vaksin Covid-19 telah mendapatkan sertifikat halal & suci oleh MUI dan persetujuan penggunaan Emergency Use Authorization (EUA) dari BPOM.”

“Upaya pelaksanaan vaksinasi adalah untuk melengkapi upaya pencegahan penyebaran Covid-19 lebih luas lagi, jadi setelah pelaksanaan vaksin masyarakat tetap diwajibkan untuk melanjutkan protocol kesehatan  (7M).” terangnya.
  
“Infeksi virus Corona memiliki resiko kematian dan daya tular yang tinggi. Oleh karena itu, diperlukan cara untuk membentuk sistem kekebalan tubuh yaitu vaksinasi, dengan mendapatkan vaksin COVID-19, anda bisa memiliki kekebalan terhadap virus Corona tanpa harus terinfeksi terlebih dahulu.”

“Adapun jumlah waksin yang telah diterima oleh Kabupaten Lampung Timur sebanyak 4.800 dosis yang akan diberikan kepada 2.352 tenaga kesehatan dan unsur Forkompimda. Yang pelaksanaanya di RSUD Sukadana dan 34 Puskesmas oleh tenaga kesehatan yang telah dilatih (Vaksinator).” tutupnya.

Sementara Dandim 0429/Lamtim Letkol Kav. Muhammad Darwis sebagai penerima vaksin pertama mengatakan, “masyarakat Lampung Timur tidak perlu khawatir dengan berbagai isu tentang Vaksin Covid-19, karena memang sudah teruji serta mendapatkan sertifikat suci dan halal dari MUI, dengan harapan setelah kegiatan vaksinasi Covid-19 di Lamtim akan semakin menurun penularanya,” tegas Dandim.

Untuk diketahui bahwa pelaksanaan vaksinasi tahap 2 akan dilaksanakan 2 minggu mendatang atau tepatnya  pada tanggal 15 Februari 2021. (Jef)