WAKIL BUPATI LAMPUNG TENGAH ARDITO WIJAYA HADIRI ACARA PUNCAK ANUGERAH PARAHITA EKAPRAYA (APE) 2021

0
290

Gunung Sugih – Wakil Bupati Lampung Tengah ( Lamteng ) dr. Ardito Wijaya menghadiri acara puncak Anugerah Parahita Ekapraya ( APE ) tahun 2021 yang diadakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia secara virtual ( daring ) di Ruang BJW, Komplek Rumdis Bupati Lamteng, Rabu ( 13/10/2021 ).

Selain Wakil Bupati Lamteng dr. Ardito Wijaya, Hadir juga dalam acara tersebut Ketua Tim Penggerak PKK Lamteng Mardiana Musa Ahmad, Ketua Dharma Wanita Persatuan Lamteng Yulita Nirlan, Kepala BPKAD Lamteng Edrin Indra Putra, Kepala Inspektorat Lamteng Drs. Kusuma Riyadi dan Kepala Dinas PPPA Lamteng Nuliana.

Anugerah Parahita Ekapraya (APE) merupakan penghargaan yang diberikan kepada Kementerian/Lembaga dan Pemerintah Daerah sebagai bentuk pengakuan atas komitmen dan peran para pimpinan Kementerian/Lembaga dan Pemerintah Daerah dalam upaya mewujudkan kesetaraan gender dalam pelaksanaan strategi pengarusutaamaan gender (PUG). 

Adapun Penghargaan APE untuk Kabupaten Lamteng yaitu APE Kategori Madya yang telah diterima oleh Bupati Lamteng Musa Ahmad pada tanggal 25 September 2021. Pemberian penghargaan tersebut berdasarkan surat Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI Nomor 72/Men/D.KG/KG.05/9/2021 tanggal 21 September 2021, perihal pemberitahuan pemberian penghargaan APE Tahun 2020.