Ketua Tim Penggerak PKK Lamteng Ikut SertaBunga Kampung

0
248

Lampung tengah – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Tengah Mardiana Musa Ahmad melaksanakan serangkaian kegiatan Bunga Kampung ( Bupati Ngantor di Kampung ) di Kecamatan Padang Ratu, yang dipusatkan di Lapangan Merdeka Kampung Sri Agung, Jum’at ( 20/5/2022 ).

Hadir mendampingi Bunda Mardiana Musa Ahmad antara lain, Ketua 1 TP PKK Lampung Tengah Indria Ardito Wijaya, Ketua 2 TP PKK Lampung Tengah Yulita Nirlan, dan Para Ketua Dharma Wanita Persatuan ( DWP ) Organisasi Perangkat Daerah Lampung Tengah.Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh Bunda Mardiana Musa Ahmad yaitu Jum’at Sehat atau senam bersama masyarakat se- kecamatan padang ratu.

Kemudian, Jum’at Berkah ( Berbagi Sedekah ) memberikan bantuan paket sembako kepada kaum dhuafa dan masyatakat yang membutuhkan.

Serta, kegiatan Jum’at Taklim yakni melaksanakan pengajian bersama masyarakat se- kecamatan padang ratu sekaligus menyaksikan pelantikan pengurus pengajian al – hidayah se- kecamatan padang ratu yang dilantik langsung oleh Ketua DPD Pengajian Al – Hidayah Lampung Tengah Endang Suprihatin.Selain melaksanakan kegiatan di atas, Bunda Mardiana Musa Ahmad yang juga Ketua FKWT ( Forum Kelompok Wanita Tani ) Berjaya Lampung Tengah melaksanakan pengukuhan dan pelantikan juga pembinaan kepada pengurus FKWT Berjaya se- Kecamatan Padang Ratu dan Persatuan Istri Linmas se- Kecamatan Padang Ratu.

Dilanjut dengan Peninjauan sera Memanen Sayuran di Kebun FKWT Berjaya Kampung Sri Agung.Dalam arahannya Bunda Mardiana Musa Ahmad mengajak seluruh masyarakat lampung tengah khususnya kecamatan padang ratu untuk terus mendukung dan mengawal semua pembangunan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah Lampung Tengah dibawah kepemimpinan Bupati Musa Ahmad dan Wakil Bupati Ardito Wijaya yang mempunyai visi dan misi untuk menjadikan Lampung Tengah menjadi Kabupaten Terbaik se- Provinsi Lampung serta Kabupaten Lampung Tengah yang Berjaya di segala bidang.

Pada kegiatan Bunga Kampung tersebut juga Bunda Mardiana Musa Ahmad membacakan dongeng kepada anak – anak paud dan tk di Kampung Sri Agung, Kecamatan Padang Ratu. Sekaligus, secara simbolis juga Bunda Mardiana Musa Ahmad menyerahkan KIA ( Kartu Identitas Anak ). (Adv)